LA RECETA DE LA SEMANA (Crema fría de calabaza al aroma de Ceylán)

24 de Julio de 2013

CREMA FRÍA DE CALABAZA AL AROMA DE CEYLÁN 

INGREDIENTES: (para 4 personas) 

  • 1 cebolla.
  • 800 gr. de calabaza. 
  • 1 rama de canela.
  •  Canela en polvo.
  •  1 cucharada de miel.
  •  Sal.  
  • Aceite de oliva.

 ELABORACIÓN:

Acercamos al fuego una cazuela con un poquito de aceite, una vez caliente añadimos la cebolla troceada y una pizca de sal, la dejaremos pochar hasta que este transparente, unos diez o quince minutos.

 Cuando la cebolla este pochada añadiremos la calabaza pelada y en daditos, rehogarla y añadir la canela en rama y el agua, como la mitad del volumen, tapar y dejar a fuego lento por espacio de unos quince minutos más o menos. 

Pasado este tiempo añadimos la miel y dejaremos al fuego unos cinco minutos más, retiramos la canela en rama. 

Ya solo nos queda triturarlo y pasar la crema por el chino para que quede más fina, la dejamos enfriar antes de servir espolvoreándola con un poquito de canela.

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.