LA RECETA DE LA SEMANA (Gazpacho de cerezas)

18 de Julio de 2013

GAZPACHO DE CEREZAS

INGREDIENTES:

            (para 4 personas)

  • 750 gr. de tomates bien maduros.
  • 400 gr. de cerezas.
  • 150 gr. de cebolletas moradas.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pepino.
  • 1 diente de ajo. 
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • sal.

ELABORACIÓN:

Empezamos lavando todos los ingredientes, los tomates que a mí me gustan los de pera, la cebolleta, el pimiento rojo, el ajito, el pepino y como no las cerezas que para mi las apropiadas son las picotas del Jerte.

Cortamos por la mitad las cerezas (reservando 12 unidades para la guarnición), retiramos la semilla, pelamos los tomates y retiramos las pepitas, pelamos el diente de ajo, troceamos el pimiento, la cebolleta y el pepino, ponemos todo esto en un bol a macerar junto con el aceite durante toda una noche, pasada la noche.......

Todo esto lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una crema más o menos fina, esta crema la pasamos por el chino para que quede todavía más fina, añadimos el vinagre y la sal y lo mezclamos. 

Solo nos falta la guarnición que es muy sencilla de preparar, para ello solo tenemos que deshuesar las cerezas que tenemos reservadas y listo, en un post anterior publiqué un vídeo de como hacerlo, una señora muy simpática nos lo explica.

                ¡¡¡ A COMERRRRRRRRRRRR !!! 

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.