LA RECETA DE LA SEMANA(Salmón entre finas capas de espinaca)

18 de Abril de 2013

SALMÓN ENTRE FINAS CAPAS DE ESPINACAS 

INGREDIENTES:                  (para 4 personas)

  • 450 gr. de salmón fresco.
  • 4 chalotas.
  • 350 gr. de hojas de espinacas.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • 125 queso de cabra.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

ELABORACIÓN:

Filetear el salmón  muy fino, sin piel ni espinas, si se lo pides a tu pescadero seguro que te lo filetea muy amablemente, reservar.

Limpiar,lavar y trocear las espinacas, poner una sartén con un poquito de aceite al fuego incorporar la chalota finamente picada, una vez pochada añadimos las espinacas, las rehogamos y reservamos.

Mientras tanto preparamos la salsa de queso de la siguiente manera,ponemos en una cazuela la nata líquida en el fuego y cuando empieza a espesar añadimos el queso en daditos y una vez disuelto reservar.

Calentamos el horno a 200º y mientras tanto montamos un papillote de la siguiente manera, extendemos un lámina de papel de aluminio o papel vegetal lo suficiente grande como para después poder envolver la preparación, extendemos una lámina de salmón y encima extendemos una capa fina de espinacas salseamos con la crema de queso y seguimos así haciendo varias capas terminando con una capa de salmón y salseamos con la crema de queso, cerrando el papillote y metiendo en el horno por espacio de 20 minutos, abrimos los papillotes y servimos adornado con una flor de espinacas frescas.

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición