LA RECETA DE LA SEMANA(Tubos de bacalao sobre crema de melocotón)

16 de Julio de 2013

TUBOS DE BACALAO SOBRE CREMA DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES:                  (para 4 personas)

Ingredientes para los tubos de bacalao:

  • 12 lonchas de bacalao Ahumado.
  • 16 langostinos.
  • 400 gr. de bacalao desalado.
  • 150 gr. de surimi.
  • 2 melocotones terciados.
  • 1 cebolleta fresca.
  • Hojas de laurel. 
  • 1/2 de un limón.
  • 150 gr. de mahonesa.

Ingredientes para la crema de melocotones:

  • Aceite.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 2 melocotones terciados.
  • 1/4 de un limón.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado. 
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • Sal.
  • Vinagre de vino. 
  • Vinagre de frambuesa.

ELABORACIÓN:

Elaboración de la crema de melocotones:

Pondremos una cazuela con aceite al fuego, una vez caliente incorporamos la cebolla troceada que dejaremos pochar a fuego suave, mientras tanto pelaremos los dos melocotones, los troceamos y añadimos el zumo de medio limón, una vez pochada la cebolla añadimos el melocotón con el jugo de limón y el jengibre recién rallado, dejaremos pochar a fuego suave.

Una vez tierno el melocotón, subimos un poco el fuego e incorporamos el azúcar moreno, un buen chorro de vinagre de vino y un poquitín de vinagre de frambuesa, dejamos en el fuego para que los vinagres evaporen y pierdan su fuerza, trituramos el melocotón, después lo pasamos por el chino para que la crema quede más fina y reservamos

Elaboración de los tubos de bacalao:

Colocamos una cazuela con agua, sal, laurel y un casco de cebolleta en el fuego cuando empiece a hervir añadimos los langostinos y cocemos por espacio de cinco minutos, una vez pasado este tiempo añadimos los langostinos a un recipiente con agua fría, hielo y unas rodajas de limón para cortar la cocción, una vez fríos los pelamos.

Colocamos el bacalao en una cazuela con agua al fuego, cuando empiece formarse una espuma blanca y antes de empiece a hervir retiramos del fuego, escurrimos bien el bacalao, le quitamos las espinas y lo desmigamos cuidadosamente.

Pelamos los melocotones y troceamos en daditos pequeños que vamos colocando en un bol y vamos añadiendo los langostinos picados en trocitos pequeños, el surimi picadito y el bacalao desmigado que mezclaremos con la mahonesa (que añadiremos la cantidad según nuestro gusto) formando una especie de masa.

Estiramos la láminas de bacalao ahumado, en medio de la lámina pondremos un poco de la masa anterior e iremos enrollando formando unos tubos, precederemos del mismo modo con el resto de las laminas de bacalao ahumado hasta terminar con las doce lonchas.

Montaje del plato:

Colocamos en el fondo del plato un poco de crema de melocotón y sobre ella colocamos los tubos de bacalao, decoramos el plato pincelandolo con un poquito de vinagre de frambuesa, unas hojas de canónigos y un poquito de la masa con la que hemos rellenado el bacalao ahumado.

UMMMHH! Ya lo podemos servir, todos a la mesa!! 

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.